Начальник гусевской полиции получил выговор из-за дела с избиением девочки

Гусев. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Избиение школьницы в Гусеве
Трое сотрудников отделения МВД по Гусевскому району были привлечены к дисциплинарной ответственности в ходе расследования дела по избиению школьницы. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления УМВД.

Согласно приказу начальника региональной полиции Евгения Мартынова, начальнику ОМВД объявлен строгий выговор «за отсутствие должного контроля за работой подчиненных» и «несвоевременное предоставление информации» о произошедшем. Также выговоры получили начальник и инспектор по делам несовершеннолетних отделения «за неприятие исчерпывающих мер по установлению всех обстоятельств произошедшего».

При этом в пресс-службе региональной полиции корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не смогли уточнить, в чем именно заключалось нарушение сотрудников УМВД, а также не назвали имена привлеченных к ответственности полицейских.

Напомним, 4 апреля 2012 года в интернете было распространено видео, на котором запечатлено избиение 14-летней школьницы. В правоохранительных органах отметили, что девушка получила легкие повреждения после избиения, полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела. Затем прокуратура вернула материалы по данному избиению на пересмотр, а делом начал заниматься Следственный комитет. В субботу Евгений Мартынов заявил о том, что следователи поддержали полицейских в решении об отказе в возбуждении уголовного дела. В этот же день по факту избиения было возбуждено дело по статье «Покушение на убийство». Позже постановление о возбуждении дела было отменено прокуратурой Гусева «из-за нарушений», школьницы были отпущены домой. В понедельник Следственный комитет возобновил расследование избиения школьницы.

В воскресенье в Гусеве прошел сход местных жителей, в котором приняли участие 200 человек. Горожане потребовали наказать девочек, избивших сверстницу. Ранее в интернете был размещен сюжет телеканала «Россия-1», в котором школьницы, избившие сверстницу, «пытаются просить прощения» у пострадавшей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.