Мужчины незаконно спилили 43 дерева в роще поселка Космодемьянского

Место вырубки. Фото пресс-службы горадминистрации.
Все новости по теме: Вырубки зеленых зон
В поселке А. Космодемьянского пойманы люди, незаконно срубившие 43 дерева в роще на улице Алданской. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в среду в пресс-службе городской администрации. Пока неизвестно, на кого работали злоумышленники.

О происшествии в городскую администрацию сообщила местная жительница. По поручению главы города Александра Ярошука начальник отдела окружающей среды Александр Данилов вместе со специалистами и полицией оперативно выехал в поселок. Вырубка была прекращена.

Полицейские составили протоколы, изъяли автомобиль МАН со срубленными деревьями и горюче-смазочные материалы. Экологи обследовали территорию вырубки. В основном были срублены березы, осины и ольхи, уточнили в горадминистрации.

«Полиция ведет расследование. Понятно, что эти люди действовали по заказу. Предстоит установить на кого они работали и определить вину каждого из участников цепочки», - сообщили в городской администрации.

В настоящее время специалисты определяют сумму причинённого ущерба. Данные будут переданы в правоохранительные органы для приобщения к материалам дела и предъявления к возмещению. Александр Ярошук пообещал, что виновные понесут заслуженное наказание, добавили в пресс-службе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.