В двух банках были обнаружены поддельные купюры в 100 долларов и 1000 рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Банки и финансы
В двух калининградских банках были выявлены фальшивые деньги. В одном из случаев женщина предъявила подделку для размена. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В отдел полиции поступило сообщение от сотрудника банка, расположенного на Московском проспекте о том, что при пересчете денег была обнаружена 100-долларовая купюра с признаками подделки. Банкнота образца 1996 года отправлена на исследование.

Вторая информация об обнаружении поддельных банкнот поступила из Центрального района Калининграда. В одном из банков жительница Полесского района предъявила для обмена купюру в 1000 рублей, однако работники банка засомневались в подлинности и вызвали полицию. Банкнота 1997 года выпуска также была отправлена на исследование.

УМВД России по Калининградской области просит граждан быть внимательными при пересчете и обмене денежных средств. «Если у вас возникли подозрения в том, что купюра поддельная - незамедлительно обращайтесь в полицию», - отметили в УМВД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.