Мужчина, выдававший себя за спецназовца, похитил паспорт жертвы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде арестованы двое мужчин, подозреваемых в разбое. Один из них через несколько дней после преступления пришел в дом к жертве в черной маске, представился сотрудником спецназа, забрал у женщины заявление о нападении на нее и паспорт. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Московского районного суда в среду.

По данным суда, в начале апреля двое мужчин проникли в квартиру потерпевшей, ударили ее палкой по голове, вырвали из рук женщины мобильный телефон и скрылись. Через два дня один из них вновь пришел в дом пострадавшей. Несмотря на то, что его лицо было скрыто под черной маской, женщина опознала злоумышленника по голосу. Сам мужчина представился сотрудником полиции, принял заявление о произошедшем нападении и забрал паспорт потерпевшей. Как призналась пострадавшая, она отдала паспорт, опасаясь за жизнь престарелой родственницы, находившейся в квартире, и за свою безопасность.

После этого происшествия женщина обратилась в полицию. Стражи правопорядка задержали нарушителей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые арестованы. Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.