В Калининграде за взятку вновь задержан высокопоставленный офицер МЧС

Второй за последний месяц офицер регионального управления МЧС задержан в своем кабинете в среду.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей источник в правоохранительных органах области, задержание произошло около полудня в здании управления МЧС в Центральном районе Калининграда на улице Коммунальной. По данным источника, офицер был задержан при получении взятки в размере 10 тыс. рублей.

Начальник управления Александр Кульчицкий, находящийся в данный момент в отпуске в одном из санаториев области, узнал о произошедшем от корреспондента АНН и затруднился прокомментировать факт задержания. Обязанности Кульчицкого исполняет его первый заместитель полковник Константин Шпырной.

Шпырной в настоящее время находится под подпиской о невыезде, в его отношении также проводятся следственные мероприятия. В начале сентября в Калининграде по подозрению в получении взятки был задержан начальник отдела Госпожнадзора майор МЧС Анатолий Сметанин. В ходе обыска в кабинете Константина Шпырного были обнаружены более 2,5 млн. рублей.
Источник: Агентство национальных новостей

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.