Подросток дважды попался на покупке крупных партий героина

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Несовершеннолетний советчанин обвиняется в приобретении и хранении крупных партий наркотика. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте. 

В ходе расследования было установлено, что в 2012 году, в Рождество, 17-летний парень, находясь во Дворце культуры в Советске, незаконно купил для себя героин весом 0,77 г. Спустя 5 дней сотрудники полиции обнаружили у него этот наркотик. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако ровно через месяц подросток вновь попал в поле зрения правоохранительных органов. Тогда он, уже в Калининграде, вновь приобрел для собственных нужд 2,5 грамма героина, что является крупным размером. 17-летний парень был задержан сотрудниками линейного отдела полиции на водном транспорте Западного ЛУ МВД России. 

В настоящее время подростку предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Уголовное дело с обвинительным заключением передано в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.