Пенсионерка, лишившаяся ноги из-за травмы, отсудила у «БалтАвтоЛайн» 250 тыс рублей

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В Калининграде суд решил взыскать с ООО «БалтАвтоЛайн три» компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки, которой в результате ДТП ампутировали ногу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.
Как было установлено, инцидент произошел 16 марта 2011 года. Когда пенсионерка выходила из автобуса № 30 на остановке «Роддом № 3» по улице Судостроительной, водитель автобуса резко начал движение с открытыми дверьми. Выйти из транспортного средства к этому моменту истица еще не успела, поэтому упала под колеса. Её криков о помощи водитель не услышал, поскольку разговаривал с кондуктором, говорится в сообщении суда. В результате автобус колесом наехал на ногу и придавил ее к бордюрному камню. В результате женщина получила тяжелую травму ноги. Через два дня после ДТП у нее произошел обширный инфаркт. Полученная травма из-за диабета привела к ампутации ноги, истица стала инвалидом первой группы.
Решением Московского районного суда с ООО «БалтАвтоЛайн три» в пользу истицы была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс рублей. Ответчик пытался оспорить это решение, однако Калининградский областной суд поддержал сторону истицы.
Кроме того, к производству суда принято исковое заявление о взыскании с ООО «БалтАвтоЛайн три» в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования затраты пострадавшей в сумме 38,4 тыс рублей.
Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» гендиректор компании «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских, «если были неправы, то выплатим», хотя и отметил, что сам лично не в курсе этого дела, и что этим вопросом занимался юрист. В то же время Донских пояснил, что в регионе нужно менять законодательство, связанное с общественными перевозками, так как автобус – это средство повышенной опасности, а в настоящее время, что бы ни случилось в автобусе, компанию сразу объявляют виновной, а уже потом начинают выяснять обстоятельства произошедшего. Впрочем, по словам Донских, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно и исходить по ситуации. Он также отметил, что в случаях, когда компании присуждают выплатить компенсацию пассажиру, пострадавшему по вине водителя, перевозчик сразу же выплачивает всю сумму, а уже потом вычитает эти деньги из зарплаты виновного водителя.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.