Полицейские изъяли у двух ранее судимых мужчин патроны, порох и тротил

Фото с сайта uzhgorod-ua.com
Сотрудники региональной полиции во дворе дома по улице Михалицина в Мамоново за незаконный сбыт тротила, штык-ножей и патронов задержали местного жителя. Об этом в субботу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Оказалось, что незаконной продажей боеприпасов занимался 34-летний ранее судимый и неработающий мужчина. С места происшествия были изъяты тротил, два штык-ножа и 18 патронов различного калибра. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение и сбыт боеприпасов и огнестрельного оружия».

Кроме того, боеприпасы были обнаружены у мужчины в Светлом. На улице Мира за совершение административного правонарушения участковый уполномоченный полиции задержал 54-летнего ранее судимого жителя улицы Коммунистической. В ходе личного досмотра него было обнаружено и изъято 224 грамма бездымного пороха, 6 патронов калибра 5.45 мм, 76 патронов калибра 5.6 мм, пригодных для стрельбы. В отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.