Из-за пьянства в Калининграде выгорела квартира

По первому сигналу от жильцов к месту возгорания выехал отряд пожарных стражей и карета скорой помощи. Долгое время не было известно, есть ли кто-нибудь в пылающей квартире. Собравшиеся во дворе жильцы дома в происшедшем винят пожилую соседку. Говорят, в ее квартире такое могло случиться в любой момент.

Дмитрий Картынник, житель дома №24 по улице Дмитрия Донского: «Алкашка настоящая, мужиков водит, собирают мусор из контейнеров и тащат в эту квартиру».

После проникновения в квартиру погорельцев стало ясно, что пострадавших нет. Тем временем огонь охватил соседнюю квартиру. Сотрудникам пожарной службы удалось быстро его локализовать. Причем дым и огонь были не единственным препятствием на пути пожарников.

Владимир Верховецкий, начальник отдела по тушению пожаров Главного управления МЧС России по Калининградской области: «Единственная проблема возникла из-за того, что квартира была под напряжением, подразделения работали под электрическим током. То есть это единственная была проблема, и долго ждали электросетей, пришлось самим обесточивать в подвале».

Причины возгорания еще только будут установлены. Однако в поисках виновника сотрудники пожарной службы склонны соглашаться с соседями. Хозяйка квартиры находилась в нетрезвом состоянии и толком объяснить ничего не смогла. Итог пожара – полностью выгоревшая двухкомнатная квартира и залитые несколько этажей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.