В Калининграде 9 человек отравились готовой едой, купленной в «Вестере»

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Роспотребнадзор начал проверку супермаркета «Вестер» на Советском проспекте из-за того, что 9 покупателей магазина получили отравление (заразились энтероколитом). У четверых из них подтвержден сальмонеллез, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Александр Ельцов в четверг.

Как отметили в ведомстве, все пострадавшие употребляли готовую продукцию ООО «Знакомые рецепты», купленную в супермаркете.

Менеджер по связям с общественностью «Вестера» Екатерина Хребтова отказалась устно комментировать информацию. Представитель торговой сети отметила, что знает о сообщениях в СМИ, но сможет предоставить информацию в неопределенный срок после получения письменного запроса.

В ООО «Знакомые рецепты» от комментариев также отказались, предложив перезвонить по другому номеру, который в справочнике числится за «Вестер-Ин».

В Роспотребнадзоре отметили, что в настоящее время проходят проверки как в супермаркете, так и в ООО «Знакомые рецепты». Обследовано 54 сотрудника ООО и 14 продавцов «Вестера». Отобраны 6 проб сырой продукции, 5 проб готовой продукции, смывы с объектов внешней среды. Результаты анализов будут известны после майских праздников, уточнили в ведомстве.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.