УМВД: сработавшая сигнализация не помешала ограблению «Энерготрансбанка»

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал
При ограблении отделения «Энерготрансбанка» на площади Калинина в Калининграде несколько раз срабатывала тревожная сигнализация, однако должностные лица банка на это никак не среагировали. Об этом в субботу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Кроме того, по данным полиции, не прибыли на место и сотрудники ЧОП «Щит и меч», под охраной которых в дневное время находится этот объект.

По данным полиции, в ночь на 27 апреля группа неизвестных вскрыла металлическое хранилище и похитила оттуда более 7,5 млн рублей. «В ходе предварительного расследования было установлено, что, несмотря на неоднократное срабатывание охранной сигнализации, ни со стороны частного охранного предприятия, ни со стороны сотрудников банка должных мер реагирования принято не было», - отметили в УМВД.

До настоящего времени преступление не раскрыто. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). При этом в полиции отметили, что в ходе расследования будет дана оценка бездействию должностных лиц банка и сотрудников ЧОП.

Напомним, ранее сообщалось, что около 4 утра 27 апреля было совершено ограбление отделения «Энерготрансбанка», расположенного на площади Калинина в Калининграде. Это отделение банка находилось под охраной организации «Щит и меч». Однако руководитель охранного предприятия Александр Сухановский отметил, что «Щит и меч» охраняет банк только днем.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.