Главный участковый Черняховска арестован за избиение местного жителя

Марианна Андрюшина. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Полиция
Начальник участковой службы Черняховска взят под стражу. Он подозревается в соучастии в избиении местного жителя, которого полицейские принуждали к даче признательных показаний. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина в субботу. 

Наряду с начальником участковой службы в избиении жителя Черняховска подозреваются еще трое сотрудников черняховской полиции, в том числе начальник уголовного розыска местного ОМВД. По версии следствия, подозреваемые вывезли 26-летнего пострадавшего на окраину, надели на него наручники, а после этого стали избивать руками и ногами. После этого мужчины надели на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ воздуха. 

Так как совершенное преступление носит "повышенную общественную опасность", расследование ведет группа самых опытных следователей и криминалистов регионального СК, к делу подключились сотрудники регионального управления ФСБ, сообщила Андрюшина. 
 
Напомним, в настоящее время в Калининградской области Следственный комитет расследует избиение жителя Черняховска сотрудниками уголовного розыска. Это уголовное дело было возбуждено в начале апреля по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). 

Потерпевший смог самостоятельно вырваться от полицейских и обратиться в Следственный комитет. 10 апреля, стало известно, что начальник региональной полиции Евгений Мартынов уволил начальника полиции Черняховска, начальника уголовного розыска этого отдела и троих оперуполномоченных. В этот же день начальник отдела уголовного розыска черняховской полиции и оперуполномоченный этого отдела были арестованы

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.