РПЦ начала сносить незаконный забор в сквере на Комсомольской

Забор в сквере на Комсомольской. Фото пресс-службы горадминистрации.
Все новости по теме: Строительство
В субботу начался демонтаж строительного забора в сквере на улице Комсомольской на участке, выделенном РПЦ под строительство храмово-мемориального комплекса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Одновременно начали разравнивать площадку, на которой планировалось возвести строение. 

В горадминистрации отметили, что строительный забор в сквере на улице Комсомольской был установлен незаконно. Между тем, сам участок, на котором проводились работы, был выделен РПЦ под строительство храмово-мемориального комплекса. Земля была выделена приходу Святого апостола Андрея Первозванного в безвозмездное срочное пользование сроком на три года под строительство Свято-Андреевского храмово-мемориального комплекса в 2010 году. Однако разрешение на строительные работы комитетом архитектуры и строительства администрации Калининграда РПЦ не выдавалось.

Напомним, в январе 2012 года городские власти сообщали, что забор на улице Комсомольской около храма Андрея Первозванного установлен самовольно. Местный приход планировал начать на данном участке строительство детского сада. «Туда уже выезжали наши специалисты и выяснили, что забор не согласовывали. Его поставила православная церковь. Она намерена обратиться в правительство с целью реконструкции указанного памятника», — сообщил руководитель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев. Чиновник отмечал, что забор уберут. Глава Калининграда Александр Ярошук заявил журналистам, что не выдавал никаких разрешений Русской православной церкви на строительство детского сада на ул. Комсомольской.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.