Под Озерском найдено тело ребенка, утонувшего в озере

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: ЧП на воде
В озере в районе поселка Карамышево под Озерском найдено тело 11-летнего ребенка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина в среду. По предварительным данным, ребенок утонул. 

«В минувшие выходные нашли труп ребенка. Найден плот, на котором ребенок плавал на озере. Плот не поврежден», - отметила Марианна Андрюшина. 

Представитель следствия отметила, что по факту пропажи мальчика проводилась проверка, назначено судебно-медицинское исследование тела. 

Андрюшина призвала родителей быть бдительнее. «Возможно, эти рекомендации банальны, но все же хочется обратиться к родителям с просьбой внимательно следить за тем, как дети проводят досуг. Просим быть бдительными всех взрослых. Отмечу, что взрослые видели, как ребенок плавал на плоту, до начала купального сезона было далеко. Возможно, если бы взрослые попытались подозвать ребенка к берегу, дело не закончилось бы трагедией. Мальчика же хватились только тогда, когда по воде плавал пустой плот», - сообщила Андрюшина. 

Напомним, в конце апреля стало известно об исчезновении в Озерском районе 11-летнего мальчика. Пропавший мальчик днем катался по озеру на самодельном плоту из строительной полеты. Один из местных жителей видел, как мальчик плавает на плоту. Через некоторое время этот же житель заметил, что плот все еще плавает по озеру, но ребенка на нем нет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.