Двое мужчин пытались ввезти в Калининград из Питера 70 канистр коньячного напитка

Обнаруженный тайник. Фото пресс-службы областной таможни.
Все новости по теме: Контрабанда
В Балтийске за несколько дней были пресечены две попытки незаконного ввоза в регион незадекларированного алкоголя. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни. Один нарушитель спрятал в тягаче, следовавшем на пароме из порта Усть-Луга, 25 пятилитровых канистр с коньячным напитком, второй скрыл в тайнике полуприцепа 45 таких же канистр. 

Так, сотрудники таможенного поста Балтийск при досмотре тягача «Рено», следовавшего на пароме из порта Усть-Луга, обнаружили, что помимо заявленного в декларации груза, водитель перевозил ещё и 5 картонных коробок с 25 белыми пятилитровыми полиэтиленовыми канистрами. В каждой емкости находилась жидкость темно-коричневого цвета с запахом спирта. Незадекларированный товар мужчина спрятал на верхнем спальном месте в кабине, надеясь, что таможенники туда заглядывать не будут, отметили в пресс-службе таможни.

Два дня спустя водитель, перевозивший груз по этому же маршруту и в адрес той же самой калининградской фирмы, также был задержан таможенниками. При осмотре бортового полуприцепа Krone после выгрузки товара должностные лица обнаружили тайник практически во всю длину транспортного средства. Мужчина, разместил внутри углубления в полу 45 канистр, а сверху прикрыл их досками на сварных металлических каркасах, подогнанными под размер полости. В канистрах был обнаружен все тот же алкоголь со специфическим запахом.

По словам обоих водителей, товар – предположительно, коньячный напиток – они приобрели у неизвестных им людей в промышленной зоне Санкт-Петербурга исключительно для личного пользования. 

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование») и ч.2 ст.16.1 («Сокрытие от таможенного контроля») соответственно. Товар изъят и направлен на экспертизу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.