Завмаг из Светлогорска отдана под суд за взятку участковому

Фото «Новый Калининград.Ru».
В суд направлено дело по обвинению заведующей магазином в Светлогорске в даче взятки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Женщина пыталась дать деньги за то, чтобы в отношении магазина не составлялся протокол о продаже спиртного несовершеннолетнему. 

По версии следствия, в декабре 2011 года в магазине 15-летнему юноше была продана бутылка водки. Участковый зафиксировал этот факт. Заведующая магазином, давно работавшая в своей должности, дала 5 тыс рублей полицейскому за то, чтобы тот составил протокол об административном правонарушении не в отношении компании, а в отношении должностного лица. Дело в том, что сумма штрафов для юрлица колеблется от 80 до 100 тыс рублей, тогда как штрафы для руководителей составляют от 10 до 20 тыс рублей. 

Заведующая магазином обвиняется по части 1 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу». Если ее вина будет доказана, то женщине грозит штраф до 150 тыс рублей или 2 года лишения свободы со штрафом в 50 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.