УМВД: телефонный «террорист», сообщивший о бомбе в больнице, притворился женщиной

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Калининградские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ установили личность человека, который сообщил о ложном заминировании Центральной городской больницы. Как рассказал в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник калининградской полиции Юрий Куртев, этим человеком оказался «зрелый» мужчина, который говорил по телефону женским голосом.

По словам Куртева, личность злоумышленника установлена в ходе оперативно-следственных мероприятий. Задержанный в содеянном сознался, однако, как отметил начальник городской полиции, его признания недостаточно. В ближайшее время будет проведена экспертиза голоса, а также обследование психического состояния задержанного. 

В настоящее время возбуждается уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

Напомним, сообщение о взрывном устройстве в здании Центральной горбольницы поступило в 17:10 в среду. Тогда говорилось, что, предположительно, звонок был сделан из неврологического отделения. Также ранее сообщалось, что в среду были установлены двое злоумышленников: мужчина и женщина. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.