За «снятие порчи» за вознаграждение в 9 тысяч цыганку приговорили к штрафу

Фото «Новый Калининград.Ru».
В Калининграде вынесен обвинительный приговор цыганке, которая под предлогом снятия порчи завладела деньгами другой женщины. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Московского районного суда, цыганка получила за свои услуги 9 тыс рублей.

По данным суда, 19 февраля 2012 года осужденная встретила свою жертву в ТЦ «Парковый». Цыганка сказала женщине, что на ее семье лежит порча «на смерть», и если такую порчу не снять, ее родственники умрут через месяц. Мошенница взяла номер телефона жертвы и ушла. После она позвонила потерпевшей и убедила в том, что может снять порчу за вознаграждение. Женщина поверила цыганке и уже 20 февраля передала ей 7 тыс рублей. Чтобы поставить так называемую защиту от порчи, потерпевшая отдала цыганке еще 2 тыс рублей, которые полагалось закопать на кладбище. Позже выяснилось, что с полученными деньгами мошенница скрылась.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, поддержала ранее заявленное ею ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В результате суд признал цыганку виновной в мошенничестве, однако при назначении наказания учел, что женщина раскаялась, возместила ущерб, а также имеет на иждивении троих детей. В результате подсудимая была оштрафована на 8 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.