УМВД: молодой любитель видеоигр украл у соседа компьютерную технику

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
19-летний любитель видеоигр украл у своего соседа компьютерные принадлежности, так как не мог сам позволить себе купить компьютер. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, в отношении парня возбуждено уголовное дело.

Житель Гвардейского района обратился в полицию с заявлением, что его квартиру обокрали. По сообщению потерпевшего, злоумышленник сорвал навесной замок и пробрался в дом. Там неизвестный разобрал системный блок компьютера и украл дорогостоящую видеокарту.

На месте происшествия полицейские выяснили, что и раньше в дом потерпевшего наведывались воры. В 2010 году аналогичным способом из квартиры исчезли компьютер, модем и веб-камера. 

Позже оказалось, что кражу совершил 19-летний сосед потерпевшего. Подозреваемый был задержан. Парень признался, что это он 2 года назад пробрался в этот же дом и украл компьютерные принадлежности. При этом подозреваемый пояснил, что увлекается компьютерными играми, но не мог себе позволить купить компьютер.

В отношении задержанного полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Проводится расследование.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.