С компании-производителя сельхозпродукции взыскали более 50 млн долгов

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Долги
Служба судебных приставов взыскала с ОАО «Светлогорский» (компания занимается производством сельскохозяйственной продукции) долги на общую сумму 50 млн 546 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В рамках сводного исполнительного производства светлогорскими приставами в счет погашения задолженности было произведено 46 арестов движимого и недвижимого имущества, готовой продукции должника на общую сумму 22 млн 890 тыс рублей. Кроме того, взыскивались деньги, поступающие в кассу должника.

Таким образом, приставы смогли исполнить 244 производства на общую сумму 42 млн рублей. В бюджеты разных уровней было перечислено 17 млн 256 тыс рублей. В результате была погашена и задолженность перед сотрудниками предприятия на общую сумму 2,5 млн рублей.

Как сообщил в субботу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» и.о. генерального директора ОАО «Светлогорский» Владимир Архипов, «задолженность по всем направлениям копилась годами». Компания оказалась должна и за потребленные услуги ЖКХ, и перед поставщиками, и по налогам. Однако в результате работы судебных приставов, «вышестоящая организация ОАО «Агропром» оплатила всю сумму долга, арест с имущества был снят», пояснил Архипов. Также он сказал, что все долги перед работниками погашены. Кроме того, и.о. гендиректора сообщил, что ранее компания являлась поставщиком продукции на Балтийский флот, однако сейчас занимается только производством сельскохозяйственной продукции.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.