В Светлом задержаны фальшивомонетчики с поддельными купюрами на полмиллиона рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Светлом сотрудники полиции задержали группу фальшивомонетчиков, у которых были обнаружены поддельные 5-тысячные купюры. Об этом в субботу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, в пятницу вечером в Светлом около рынка был остановлен автомобиль «Мицубиси» с тремя молодыми людьми. При обыске машины в ней было найдено 23 фальшивые 5-тысячные купюры 1997 года выпуска, а в кармане у пассажира оказалось еще 3 поддельные купюры. Кроме того, одна поддельная банкнота была выявлена в торговой точке в Светлом, еще две – в Гвардейске. По предварительным данным, у этой группы фальшивомонетчиков было до полумиллиона поддельных денег.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В полиции выясняется, где задержанные взяли поддельные банкноты и где успели их сбыть. Региональное УМВД просит граждан быть внимательными при расчете в торговых точках, чтобы избежать попадания к ним фальшивых купюр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.