За 10 дней у браконьеров было изъято 383 килограмма рыбы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Рыбная отрасль
Сотрудники Западно-Балтийского управления Федерального агентства по рыболовству за несколько дней выявили 150 нарушений правил рыболовства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в ведомстве.

В период с 23 апреля по 2 мая 2012 года было проведено 133 контрольно-надзорных мероприятия на водоемах Калининградской области. Из 150 выявленных нарушений одно касалось охраны среды обитания.
 
В результате у браконьеров специалисты изъяли 28 запрещенных орудий лова, а также в общей сложности 383,5 килограммов рыбы. На нарушителей были наложены штрафы на сумму более 160 тыс рублей. За незаконный вылов рыбы им был предъявлен ущерб на сумму около 6 тыс рублей.
 
Напомним, в Калининградской области с 20 апреля по 20 июня 2012 года проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В этот период на ряде водоемов области запрещается любительское и спортивное рыболовство.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.