У жителя Гурьевска в гараже полицейские обнаружили две мины к «Фаустпатрону» и гранату

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru"
У 41-летнего жителя Гурьевского района в гараже возле его дома сотрудники полиции обнаружили боеприпасы. Возбуждено уголовное дело. Об этом в воскресенье корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления УМВД.

Обыск проводили сотрудники Главного управления МВД России по Северо-Западному округу совместно с управлением уголовного розыска областного УМВД. Проверка гаража показала, что там находятся две мины кумулятивного действия для германского противотанкового гранатомета «Фаустпатрон-2». Вес взрывчатого вещества в них в общей сложности составил 3,32 килограмма. Кроме того, была обнаружена противопехотная осколочная мина, в которой содержалось порядка полкилограмма тротила, и ручная осколочная граната Ф-1.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и сбыт боеприпасов). Проводится расследование.

Кроме того, 5 мая также по факту хранения боеприпасов и огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Зеленоградского района. Сотрудники уголовного розыска Зленоградского ОМВД России в ходе проведения обыска по уголовному делу, в поселке Кострово, в квартире 58-летнего мужчины, обнаружили ствол от пулемета и затвор от винтовки «Маузер» времен Великой Отечественной войны. Это оружие оказалось пригодным для стрельбы. По данному факту также проводится расследование.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.