Потертые джинсы ценою в человеческую жизнь

Как выяснилось в суде, подсудимый распивал спиртное на даче в садовом обществе «Осень». Среди присутствующих был и Сабитов, одевший по ошибке брюки Ромши. Это и стало причиной ссоры. Хозяин одежды избивал потерпевшего руками и ногами. Затем связал ему руки и ноги. Вместе с ещё одним приятелем оттащили избитого парня в овраг. Чтобы Сабитов не кричал, в рот ему засунули кляп. Сверху прикрыли ветками.

Дина Зырина, старший помощник прокурора Октябрьского района: «По данному делу Ромша обвиняется по статье 105, это убийство. Сложность в доказывании данной квалификации состоит в том, что труп был найден через значительный промежуток времени».

Как пояснили в прокуратуре, тело Сабитова нашли через 3 недели после смерти.
Убитый лежал в той же позе, в которой его оставили бывшие приятели. Сам подсудимый заявляет что он невиновен, а его просто-напросто оклеветали:

СЕРГЕЙ РОМША, осужденный: «Моей вины здесь нет. У меня просто приятель, он меня второй раз оговорил. Он первый раз меня оговорил, я просто не стал его выдавать. Прошло некоторое время, он опять меня оговаривает».

Суд все же признал Сергея Ромшу виновным в совершённом преступлении по статье «Незаконное лишение свободы, повлекшей смерть потерпевшего» и приговорил его к 8-ми с половиной годам лишения свободы. Суд учёл тот факт, что в январе этого года Сергей уже получил условный срок за грабеж. Кстате, тогда с Ромшей был тот же парень, который помогал прятать тело Сабитова. Умысел или простое совпадение?
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.