В Калининграде задержаны члены группы, планировавшей продать миллион поддельных евро

Фото gazeta.ua.
Все новости по теме: Криминал
В России обезврежена международная группа фальшивомонетчиков, у которых было изъято в общей сложности 300 тыс поддельных евро. Трое членов этой группы были задержаны в Калининградской области. Об этом в четверг со ссылкой на Главное управление экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ передает «Интерфакс».

Сотрудник пресс-службы ГУЭБ отметил, что на третьем этапе операции активные участники группы были задержаны на территории Калининградской области и Краснодарского края. В частности, в Краснодаре при попытке сбыта более 300 тыс поддельных евро с поличным задержаны 31-летний уроженец Латвийской ССР и 23-летний выходец из Украины. При досмотре принадлежащего одному из задержанных автомобиля обнаружены фальшивые купюры номиналом 500 и 100 евро.

Одновременно в Калининградской области при получении денег за сбытые подделки задержаны еще три участника группы: 53-летний уроженец Азербайджана, 38-летний уроженец Украины и 32-летний выходец из Казахстана, отмечает «Интерфакс».

По данным полиции, участники группы «развернули масштабное производство фальшивой валюты, организовали каналы поставки и сбыта подделок на территории РФ». «Разработка указанной группы началась в августе 2011 года. Мероприятия реализованы в несколько этапов, с использованием различных оперативных комбинаций высокой степени сложности», — сказал сотрудник пресс-службы. При этом оперативники получили информацию о намерении подозреваемых продать 1 млн поддельных евро за 50% от номинальной цены.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.