Операция по спасению собаки, которая по вине людей живёт под землёй продолжается

Двор на улице Судостроительной в последние дни самый известный в Калининграде. Здесь под землёй в теплотрассе уже 2 месяца живёт собака. Помочь ей выбраться из колодца, не на словах, а на деле пытаются местные ребятишки под командованием пенсионера Владимира Станкевича. Разработан план операции: так как пёс при попытке человека спустится в колодец убегает дальше под землю и добраться до него невозможно, Владимир пошёл на хитрость. Он сделал специальную лестницу, по которой собака может сама попытаться вылезти из-под земли.

Лестницу опустили в канализационный люк, местные ребятишки сбегали за приманкой и разложили её так, что бы собака, тянувшись за кусочками сосиски, постепенно приближалась к поверхности.

По мнению добровольцев, собака выйдет из своего укрытия ночью, когда наступит тишина и её никто не спугнёт. Пока других идей, как спасти пса из беды, нет. Помощи тоже ждать не от кого. Городская служба спасения животных, состоящая из нескольких человек просто-напросто не в состоянии физически реагировать на все вызовы. Надежда только на сообразительность животного. Спасение утопающего, дело лап самого утопающего. Другой вопрос, может быть собачка не хочет спасаться и под землёй ей тепло, сытно и если бы всякие не лазили - спокойно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.