2,5 тысячи калининградцев-должников не смогли выехать за границу с начала года

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Долги
За 4 месяца 2012 года судебными приставами-исполнителями Калининградской области был временно ограничен выезд за пределы страны 2598 должникам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. На этих граждан были заведены исполнительные производства.

УФССП напоминает, что в соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» гражданам может быть временно ограничен выезд в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом, до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.

В отделах Службы судебных приставов Калининграда и области и на официальном сайте регионального управления ФССП можно узнать, является ли гражданин должником по исполнительному производству.

Задолженность можно оплатить на сайте управления без комиссии через платежную систему QIWI или через платежные системы Сбербанка. Чек об оплате нужно предоставить в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы судебные приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Напомним, что граждане, имеющие задолженность менее 5 тыс рублей, смогут выезжать за границу. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.