Пристава подозревают в незаконной помощи должнице

Фото toyota.ru.
Все новости по теме: Проверки
В отношении судебного пристава Центрального района Калининграда возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, женщина помогла должнице с ее арестованным автомобилем.

В июне 2011 года судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство по взысканию долга с гражданки в пользу банка. Был наложен арест на автомобиль «Toyota Corolla», принадлежащий должнице. Арест предполагает, что никаких действий, в том числе, снимать с учета, менять регистрационные данные, продавать машину, нельзя. 

В феврале 2012 года в отдел судебных приставов Центрального района поступил исполнительный лист о взыскании задолженности по кредитному договору путем продажи машины с торгов. Начальная цена автомобиля была установлена в размере 562 тыс рублей. Однако выяснилось, что к этому времени машина уже была снята должницей с регистрационного учета и перерегистрирована на другого человека. По данным УФССП, пристав отменила ограничительные меры в отношении арестованного автомобиля. Таким образом взыскать долг с гражданки не представлялось возможным.

В результате в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Расследование продолжается.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.