Несовершеннолетнего цыгана дважды поймали с крупными партиями героина

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде был осужден подросток цыганской национальности, которого дважды задержали с героином. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщил старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.
 
Первый раз парень 1995 года рождения был задержан 12 января 2012 года в Славске у Дома культуры. Оказалось, что в здании ДК цыган 7 января приобрел у неустановленного человека 0,77 граммов героина. Задержанный пояснил, что купил наркотик для личного пользования. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.
 
Буквально через месяц, 7 февраля, он снова был задержан с наркотиками. В Калининграде на Ленинском проспекте парень купил у наркоторговца за 10 тыс рублей 50 свертков с героином, что составило в общей сложности 2,59 граммов. Сотрудники отделения полиции на водном транспорте задержали цыгана и доставили в отделение.
 
В отношении несовершеннолетнего снова было возбуждено уголовное дело по 228-й статье, но уже по части 2, то есть за незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере.
 
В среду Ленинградский районный суд признал подростка виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.