Полицейские задержали квартирного вора, представлявшегося работником ЖЭУ

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде был задержан подозреваемый в квартирных кражах мужчина. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, он представился работником ЖЭУ и обворовал пенсионерку.

По предварительным данным, в один из дней к 77-летней женщине в квартиру на проспекте Победы пришел мужчина и представился работником коммунальных служб. Пенсионерка поверила ему, так как несколько дней назад она вызывала специалистов, но никто не пришел.

Злоумышленник расспросил женщину о проблемах с электроснабжением и водопроводом, а после попросил хозяйку принести некоторые документы. Когда пенсионерка отправилась за документами в другую комнату, мужчина украл ее сумочку, мобильный телефон и скрылся.

Пенсионерка позвонила в ЖЭУ и выяснила, что по ее адресу никого не направляли. После женщина обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 задержали злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Кроме того, подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Установлено, что он объявлен в розыск отделом МВД России по Черняховскому району.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.