Масляная свалка обнаружена на окраине Калининграда

Все новости по теме: Экология
На выезде из областного центра неизвестные выбросили около двух тонн отработанного машинного масла. Только недавно в области было ликвидировано 7 несанкционированных свалок, и вот появилась новая.
Территория у третьего форта маслом намазана - в прямом и переносном смысле. Здесь очень удобно сваливать бытовой мусор – потому как место укромное. На сей раз неизвестные выбросили 20 бочек с отработанным машинным маслом. Выгружали, видимо, самосвалом: бочки свалены в беспорядке, некоторые от удара о землю вскрылись:
В МЧС о разливе масла узнали накануне днём. Дежурному позвонил неизвестный мужчина и сообщил о выброшенных бочках. Чьи они, не так-то просто выяснить. Скорее всего, это крупное предприятие. Но никто ничего не видел.
Пока не ясно, кто будет собирать разлившееся машинное масло и убирать бочки. Сегодня они так и остались лежать под открытым небом. Начнись дождь - неизвестно, куда вся эта гадость поползёт:
Экологи убеждают, что угрозы загрязнения воды, которая попадает в дома калининградцев, нет. На 3-м форту отсутствуют питьевые каналы. Зато в МЧС обеспокоены, что на отработанное масло наткнётся ребятня, и детям захочется посмотреть как хорошо горят выкинутые бочки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.