Пострадавшая от укусов овчарки жительница Советска отсудила 16 тысяч

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Безопасность
Жительница Советска отсудила 16 тыс рублей у владельца кавказской овчарки, которая покусала пострадавшую. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пятницу в пресс-службе Советского городского суда. По мнению суда, хозяин овчарки нарушал правила содержания домашних животных.

По данным суда, овчарка неоднократно нападала на пострадавшую, но владелец животного никак не реагировал на эти инциденты. В конце ноября 2011 года собака в очередной раз напала на женщину. Как отметили в суде, собака в этот момент была без намордника и поводка. Овчарка вцепилась в предплечье истицы. В результате инцидента образовалась большая гематома, которую впоследствии пришлось разрезать и наложить швы.

К тому же, как отметили в суде, после перенесенного стресса женщине пришлось проходить курс лечения у врача-невролога. При этом хозяин собаки женщине не помог и извинений не принес. Более того, в суде ответчик заявил, что ему ничего неизвестно о том, что его овчарка нападала на пострадавшую.

Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что ранее мировой судья уже признал мужчину виновным в нарушении правил содержания животных и оштрафовал его на 3 тыс рублей. Из выписки из медкарты пострадавшей следует, что женщина дважды обращалась за медицинской помощью в связи с укусами собаки.

Суд обязал владельца овчарки заплатить пострадавшей 1 тысячу 164 рубля за причиненный материальный ущерб и 15 тыс рублей за моральный вред. Также ответчику предстоит оплатить услуги адвоката потерпевшей и госпошлину за судебное разбирательство.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.