В Калининграде судят преступную группу, совершившую 11 краж из магазинов

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru"
Следственными органами полиции направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, совершавшей кражи из магазинов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, летом 2011 года трое жителей Калининграда освободились из мест лишения свободы. Зарабатывать на жизнь они решили кражами – злоумышленники стали вскрывать рольставни в магазинах и вынимать из касс выручку. У одного из участников группы оказался большой опыт по взлому замков. В основном, по данным полиции, мужчины обворовывали торговые точки, аптеки и продуктовые магазины.

Установлено, что группе удалось совершить кражи из 11 магазинов. На последней краже воры были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области.

Расследование этого уголовного дело находилось под личным контролем начальника регионального УМВД Евгения Мартынова. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания. От двух из них поступили ходатайства о заключении с ними досудебных соглашений о сотрудничестве. В суде Московского района их дело, выделенное в отдельное производство, рассматривается в особом порядке.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.