Строители трижды за сутки повредили энергообъекты, оставив без света 5 тысяч человек

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Энергетика
В Калининградской области в среду трижды за сутки выявлялись повреждения энергообъектов из-за несоблюдения правил строительными компаниями. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

В частности, при проведении земляных работ сотрудники строительной компании повредили кабельную линию в Калининграде. В результате этого почти 5 тыс человек оказались без света. Энергетики смогли устранить повреждение в кратчайшие сроки и восстановить электроснабжение. Как отметили в «Янтарьэнерго», виновные должны будут теперь оплатить ремонт и компенсировать потери энергокомпании.

В Гурьевском районе из-за нарушения правила обращения с энергообъектами едва не погиб человек. Там самосвал задел провода высоковольтной линии 110 кВ. По свидетельству очевидцев, на самосвале мгновенно сгорели покрышки. Водитель не пострадал. 

Также в среду водитель самосвала-автопогрузчика оборвал провода на линии 15 кВ в районе Окружной дороги около электроподстанции «Северная». Обесточенными на некоторое время оказалась АЗС в Васильково и склады в Орловке.

По данным «Янтарьэнерго», во всех случаях работы проводились без согласования с энергетиками, с явным нарушением правил проведения подобного рода работ.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.