В строительном котловане около зоопарка нашли снаряды времен войны, территория оцеплена полицией

Снаряды, найденные у зоопарка. Фото очевидца.
В строительном котловане около кафе «Съешь-ка» у входа в калининградский зоопарк обнаружены снаряды времен войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Калининграда Юрий Филатов.

По его словам, территория кафе полностью оцеплена полицией, на месте обнаружения боеприпасов работают саперы.

Директор зоопарка Светлана Соколова сообщила, что учреждение работает в штатном режиме, посетителей на территорию зоопарка пускают.

Напомним, 5 мая 2012 года власти Калининграда решили обратиться к губернатору области с просьбой разобраться в вопросе, почему региональная Служба государственной охраны объектов культурного наследия выдала разрешение на строительство у входа в зоопарк. По словам заместителя председателя городского комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, необходимо выяснить, на основании каких документов было выдано разрешение.

Часть стены у здания-объекта культурного наследия местного значения, расположенного у центрального входа в Калининградский зоопарк, обрушилась 23 апреля 2012 года. Руководитель региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Лариса Копцева сообщила, что разрешение на проведение работ в центральном входе в зоопарк должна была выдать городская администрация, а служба выдала разрешение только на строительствопристройки-детского кафе. Позже городская администрация заявила, что собственник обрушившегося здания не обращался в управление культуры за получением разрешения на реконструкцию.

Позже губернатор Николай Цуканов заявил, что «видел определенный пинг-понг со стороны разных структур» в истории с обрушением стены исторического здания.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.