В Калининградской области выявлено 343 нелегальных автоперевозчика

Фото «Новый Калининград.Ru»
С начала 2012 года в Калининградской области к административной ответственности привлечены 343 водителя-нелегала и владельцы 83 неисправных транспортных средств, эксплуатация которых была запрещена. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Мероприятия проходят ежедневно.

У двух водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, изъяты водительские удостоверения.
Задержан водитель автобуса «Калининград-Светлогорск», уже лишенный права управления транспортным средством на 18 месяцев.Не все водители транспортных средств в установленном порядке оформляют техосмотры на микроавтобусы. В некоторых салонах микроавтобусов отсутствуют огнетушители и медицинские аптечки.

Нелегальные автоперевозчики перед выездом на линию не проходят медицинскую проверку, и водители таких транспортных средств могут оказаться за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, отметили в ведомстсве. Как показывает статистика, все чаще виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся водители-нелегалы.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области, Управления транспортного надзора и Налоговой инспекции проводят ежедневные мероприятия по выявлению нелегальных автоперевозчиков.

За перевозку пассажиров без лицензии предусмотрен штраф до 5 000 рублей.

Напомним, что в апреле региональное управление государственного автодорожного надзора заявило, что число нелегальных пассажирских перевозок сократилось примерно на 25%. В Советске, Светлом, Балтийске и Багратионовске нелегальных перевозчиков уже нет

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.