Польский суд отправил 2 российских фанатов в тюрьму за беспорядки перед матчем Евро-2012

Фото wyborcza.pl
Все новости по теме: Евро-2012
Двое россиян получили реальные сроки заключения за беспорядки в день матча Россия-Польша во вторник. Об этом со ссылкой на слова пресс-секретаря Варшавского окружного суда Войчеха Малека передает РИА «Новости».

По его словам, суд центрального района Варшавы Средместье вынес в четверг 23 приговора, из которых лишь один оправдательный. «Среди осужденных два гражданина Российской Федерации и два гражданина Испании. Все они приговорены к тюремному заключению», - сказал пресс-секретарь суда. Он уточнил, что один из россиян приговорен к трем месяцам лишения свободы, второй - к двум.

По данным РИА «Новости», еще четыре россиянина будут ждать суда за решеткой, так как в их деле оказалось недостаточно доказательств. Суд района Прага-Полудне арестовал их на три месяца, чтобы дать полиции завершить расследование, которое потребовало больше времени.

Кроме того, как отмечает агентство, в четверг был вынесен приговор болельщику, выбежавшему на поле во время матча Россия-Польша. Суд приговорил его к лишению свободы условно. По словам пресс-секретаря суда Марчина Лоховского, мужчина признал свою вину и был приговорен к трем месяцам лишения свободы условно. Теперь ему запрещено посещать стадионы. «Материалы дела переданы в пограничную службу, которая может принять решение о его депортации», - сказал пресс-секретарь.

Напомним, в среду Варшавский суд по району Средместье приговорил восьмерых хулиганов, которые спровоцировали драки во время матча Евро-2012 Россия-Польша, к штрафам в 500 злотых (5000 рублей) или условному тюремному заключению на срок до года. 

Стычки хулиганов в Варшаве начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем. Тогда полиция в Варшаве задержала 184 человека. В их числе — 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец. В беспорядках, в частности, пострадал 38-летний калининградец, которого избили 12 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.