Водителю, ударившему по пьяни инспектора ДПС, грозит до 5 лет лишения свободы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Война на дорогах
24-летнему жителю Балтийска грозит до 5 лет лишения свободы за то, что он применил насилие к инспектору ДПС. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в январе 2011 года около 4 часов утра обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя легковым автомобилем, врезался в машины, стоящие во дворе одного из домов в Балтийске. Владельцы пострадавших автомобилей задержали обвиняемого и вызвали полицию.

Когда прибывший на место инспектор ДПС стал составлять в отношении водителя протокол об административном правонарушении, пьяный мужчина сначала оскорбил его, а затем попытался скрыться с места ДТП. Чтобы сбить сотрудника правоохранительных органов с ног, мужчина несколько раз ударил его кулаками в грудь.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 и по ст.319 УК РФ (оскорбление и применение насилия к представителю власти). 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.