Мужчина по пьяни бросил стул в голову пенсионерке и нагрубил полицейскому

Озерск. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Озерске осужден мужчина, который по пьяни ударил пенсионерку, а после обругал сотрудника полиции. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием было установлено, что в марте 2012 года осужденный, находясь в кафе-магазине «Кулинария» в Озерске в состоянии алкогольного опьянения, бросил в голову пожилой женщине стул. После этого мужчина с места происшествия скрылся, а пострадавшая обратилась с заявлением в городское отделение полиции.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили хулигана возле почты и предложили ему проследовать в отделение полиции для выяснения обстоятельств совершенного правонарушения. Однако в ответ на эти требования мужчина стал оскорблять полицейских в присутствии посторонних.

В результате он был привлечен к уголовной ответственности за грубое нарушение общественного порядка и оскорбление представителей власти. По совокупности указанных преступлений суд приговорил обвиняемого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу сотрудника полиции в размере 5 тыс рублей и потерпевшей в размере 11 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.