Наркополицейские региона сожгли крупную партию марихуаны и амфетамина

Уничтоженная марихуана. Фото предоставлено пресс-службой УФСКН.
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградские наркополицейские в присутствии межведомственной комиссии уничтожили крупную партию наркотических средств. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН. Всего было уничтожено более 20 килограммов наркотиков и прекурсоров.

В частности, огню было предано более 13 килограммов марихуаны, 1,5 килограмма амфетамина, 5 200 условных разовых доз героина, 80 условных разовых доз метамфетамина, более 3,5 килограммов конопли и 227 граммов сильнодействующих и психотропных веществ. Вместе с наркотиками было уничтожено 2 килограмма прекурсоров, которые использовались для приготовления наркотических средств.

Как отметили в пресс-службе УФСКН, все уничтоженные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 28 уголовным делам и были изъяты при проведении обысков и личных досмотров задержанных наркокурьеров и наркозависимых граждан. Общий срок наказания по вынесенным приговорам составил 117 лет и 8 месяцев. Сумма штрафов составила 364 тысячи рублей.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.