Мужчина на угнанном «Мицубиси» въехал в забор, но убежать не смог, так как был пьян

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В минувший вторник в Зеленоградском районе были задержаны два угонщика автомобилей. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделении пропаганды регионального УГИБДД.

В 2:52 сотрудникам ГИБДД поступило сообщение о том, что с улицы Ленина в Зеленоградске был похищен автомобиль «Рено». Патрулируя район, полицейские заметили разыскиваемый автомобиль во дворе одного из жилых домов. В этот момент из машины вышел молодой парень, но, увидев инспекторов ДПС, он попытался скрыться. 
 
Угонщик был задержан. 20-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После того, как парень прошел медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на него был составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). 

Выяснилось, что водительское удостоверение задержанный не получал. По данному факту проводится проверка.

В 14:40 поступила информация о том, что неизвестный в поселке Рыбачий Зеленоградского района похитил автомобиль «Мицубиси», после чего врезался в забор и скрылся. 

По данным УГИБДД, 32-летний угонщик не смог убежать далеко, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. По горячим следам мужчина был задержан. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался. Выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП), управлял машиной по просроченному водительскому удостоверению, а также имеет судимость.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.