Понедельник объявлен днем траура, калининградцы почтут память погибших на Кубани

Фото ria.ru.
Все новости по теме: Память
Понедельник 9 июля в России объявлен национальным днем траура в связи с гибелью людей при наводнении в Краснодарском крае и в ДТП на Украине. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля передает РИА «Новости». В Калининграде почтить память погибших можно будет у Храма Христа Спасителя.

По данным РИА «Новости», паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в крае во время наводнения погибли свыше 170 человек.

Как говорится на сайте МЧС, в результате чрезвычайной ситуации пострадали 22 тыс человек. По предварительной оценке, разрушено 643 дома, полностью лишились крова 3,3 тыс человек, частично – 18,7 тыс человек.

Также, как указывает агентство, на Украине в Черниговской области в субботу утром перевернулся автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

В соответствии с президентским указом на всей территории России, а также в ее загранпредставительствах 9 июля будут приспущены государственные флаги. 

Как пишет в своем блоге в «Живом журнале» калининградский блогер Дмитрий Трунов, 9 июля в 18:00 у Храма Христа Спасителя в Калининграде «пройдет траурная церемония, посвященная трагическим событиям в Краснодарском крае». «Зажжем свечи и почтим минутой молчания всех тех, кто погиб. Приходите со своими свечами и цветами», - пишет Трунов в «ЖЖ». Также он отмечает, что в понедельник будет решаться вопрос о необходимости организации гуманитарной помощи пострадавшим.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.