Женщина, отравившаяся в «Пельменнице», отсудила у кафе 25 тысяч

Фото nj.com.
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Посетительница кафе «Пельменница», отравившаяся в этом заведении, отсудила почти 25 тыс рублей. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в Ленинградском районном суде. 

Как было установлено судом, истица вечером 17 октября 2011 года после того, как поела в кафе «Пельменница», стала плохо себя чувствовать. У нее поднялась высокая температура, появился озноб, расстройство кишечника, тошнота, сильно понизилось давление. 18 октября ей пришлось вызвать скорую помощь, которая доставила ее в областную инфекционную больницу. Там женщине поставили диагноз сальмонеллез. Лечилась пострадавшая до 29 октября. Позже у нее обнаружились серьезные осложнения, в связи с чем ей было рекомендовано санаторно-курортное лечение.

Решением суда с ответчика ООО «Новая волна» в пользу пострадавшей женщины суд взыскал в общей сложности 24,8 тыс рублей. Кроме того, с компании взыскан штраф за нарушение прав потребителей в доход местного бюджета в размере 12,4 тыс рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что было зарегистрировано несколько случаев заражения кишечными инфекциями у людей, которые связывали свое заболевание с употреблением в период с 17 по 20 октября 2011 года пельменей в кафе ООО «Новая волна». В результате к «Пельменнице» был применен временный запрет на деятельность, который действовал 25 суток, до вынесения решения судом.

Позже Центральный районный суд признал, что в кафе «Пельменница», расположенном на первом этаже «Кловер Сити Центра», нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания. В результате компания ООО «Новая волна», владеющая кафе, была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.