Проверяющие не нашли вины врачей в гибели двух девочек в Доме ребенка

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Проверки
Согласно предварительным результатам расследования гибели двух младенцев в Доме ребенка, врачи невиновны в смерти детей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального минздрава, такие данные были представлены Службой по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области.

Специалисты Службы по контролю качества медпомощи просмотрели записи с видеокамер, расположенных в группах Дома ребенка, изучили документы, предоставленные медперсоналом, и пришли к выводу о том, что сотрудники учреждения действовали правильно. В частности, проверкой было установлено, что отклонений в здоровье девочек не было, дежурный персонал не нарушал режим детей и правила ухода. Также, по данным проверяющих, врачи и санитарки грудной группы действовали правильно и адекватно, а экстренная помощь была оказана девочкам в соответствии с алгоритмом действий при судорожном синдроме, острой сердечно-сосудистой недостаточности. 

Окончательные результаты проверки по факту смерти младенцев в Доме ребенка будут представлены после того, как поступят результаты патологоанатомических исследований, предварительно 20 июля 2012 года, говорится в сообщении минздрава.

Напомним, ранее сообщалось, что вечером 17 июня в областном Доме ребенка погибли две девочки — 1,5 и 3 месяцев. И.о. министра здравоохранения Владимир Вольф заявил, что смерть детей — трагическое стечение обстоятельств, оба ребенка были рождены от матерей, ведущих асоциальный образ жизни, и входили в группу риска по наличию внутриутробной инфекции.

Позже губернатор Николай Цуканов потребовал временно отстранить от работы главврача областного Дома ребенка до тех пор, пока не будут выяснены обстоятельства и причины гибели детей в учреждении.

По факту гибели девочек было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Конкретных подозреваемых в данном уголовном деле нет, отметили тогда в региональном Следственном комитете. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.