Сторож пытался обмануть 4 банка, чтобы возместить ущерб от совершенной им кражи

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Криминал
В суд направлено уголовное дело в отношении сторожа, который решил возместить ущерб от совершенной им кражи, незаконно взяв 4 кредита в банках. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как было установлено в ходе следствия, 25-летний сторож одной из туристических баз Гвардейского района обокрал охраняемый им объект. Директор организации изобличил его в краже, но не стал заявлять в полицию, а предложил возместить сумму похищенного имущества.

Мужчина для компенсации ущерба решил взять кредит в банке без его погашения в будущем. Предоставив в отдел кредитования документ с ложными сведениями о зарплате в 60 тыс рублей, мошенник запросил кредит на 400 тыс рублей в четырех калининградских банках.

Однако действия злоумышленника были пресечены. В следственном управлении УМВД России по Калининградской области в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». Мужчине предъявлено обвинение, свою вину он признал и раскаялся. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.