Экс-замначальника отдела полиции за взятку в 600 тыс грозит до 12 лет тюрьмы

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Коррупция
Дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела полиции № 3 городского управления МВД Романа Звонцова, обвиняемого в вымогательстве крупной взятки, передано в суд. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, в период с конца сентября до начала октября 2011 года 32-летний майор юстиции потребовал от калининградки взятку в 600 тыс рублей. Обвиняемый знал о том, что подчиненные ему следователи в ходе расследования уголовного дела о хищении имущества будут проверять возможную причастность женщины к совершению преступления. Как отметили в следствии, майор юстиции убедил женщину в том, что если она откажется дать ему деньги, то будет привлечена к уголовной ответственности.

Согласно данным регионального Следственного комитета, взятка была оставлена в камере хранения автовокзала, откуда ее должен был забрать посредник. 5 ноября 2011 года пришедший за деньгами посредник был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности регионального УМВД. После был задержан и сам сотрудник полиции, покушавшийся на получение взятки в крупном размере.

К настоящему времени расследование уголовного дела завершено. Дело вместе с обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.