Суд приговорил наркодельца, хранившего 10 млн доз, к 19 годам колонии

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Суд признал наркодельца виновным в сбыте героина и приготовлении к сбыту наркотиков. Мужчина приговорен к 19 годам в колонии строгогорежима и штрафу в 400 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. После задержания осужденного поставка героина в область была пресечена на несколько месяцев.

По данным прокуратуры, в общей сложности мужчина продал 2 кг героина, а также приобрел еще 7 кг наркотика для последующего сбыта. Сначала осужденный приобрел два кг героина. В апреле 2012 года возле детсада «Центр развития ребенка» продал кг героина за 150 тыс рублей. Через несколько дней мужчина продал еще кг героина.

После этого осужденный купил еще 3 кг героина, которое хранил в тайнике в районе Большой окружной дороги в сточной канаве возле садового общества «Чайка». Эту партию обнаружили и изъяли сотрудники Госнаркоконтроля в апреле 2012 года.

В ходе следствия стало известно, что мужчина приобрел еще около 5 килограмм героина, около 3 грамм марихуаны, около 10 грамм метамфетамина, 0,25 грамма кокаина, 156 гр и 2,6 гр других психотропных веществ. Все эти наркотики мужчина хранил в потайной комнате своего кабинета. Однако в апреле наркополицейские изъяли и их.

В общей сложности наркополицейские изъяли у наркодельца около 10 кг наркотиков. что составляет 10 млн условных доз.

В пятницу суд признал мужчину виновным и приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.