Калининградский автолюбитель обратился к шведскому королю

Третьего сентября на перекрестке улицы Кутузова и проспекта Мира в Калининграде произошло дорожно-транспортное происшествие.

При этом пострадали автомобили “Мазда” Дениса Демиденко, “Форд” Сергея Стерлина и “Вольво” с красным дипломатическим номером, за рулем которого находится генеральный консул Королевства Швеция в Калининграде господин Эрик Яльмар Кнутссон Хаммаршельд.

Дознаватель ГИБДД, прибывший на место, установил, что в столкновении виноват водитель “Вольво”, нарушивший правила движения. Господин Хаммаршельд признал себя виновным в ДТП, пообещал российским водителям в ближайшее время решить вопрос с компенсацией ущерба. Заполнил консул и бланк извещения о ДТП, сделав запись о том, что его “Вольво” застрахована в компании “УралСиб”.

Правда, при этом дипломат слукавил, вместо компании, выдавшей ему полис ОСАГО, указал название страховщика, оформившего ему КАСКО. То есть, застраховавшего не автогражданскую ответственность господина Хаммаршельда, а его машину. Как выяснилось впоследствии, три года дипломат ездил по калининградским дорогам без полиса ОСАГО.

Получив а “УралСибе” страховку за свою разбитую машину, дипломат уехал на родину, на новую должность. А два российских гражданина из-за отсутствия у консула полиса ОСАГО, не могут получить деньги за свои разбитые машины. Калининградец Сергей Стерлин на минувшей неделе отправил письмо королю Швеции. В нем он просит призвать к ответу бывшего генерального консула Швеции в Калининграде г-на Хаммаршельда. Об этой истории рассказала калининградская еженедельная городская газета “Гражданин”.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.