Оргпреступность понесла очередную потерю

Вечером 11 ноября 54-летний Владимир Овощников, известный человек в калининградском криминальном мире, принимал гостей. В двухкомнатной квартире на улице Павлика Морозова заседали милые дамы с такими же милыми кавалерами. Один из них, известный автоугонщик и вор, тезка хозяина квартиры Володя пил водку за здоровье и благополучие старшего товарища. Был повод. Овощников недавно освободился из мест, не столь отдаленных, где мотал срок за двойное убийство. Видимо, веселье дошло до точки около трех часов ночи, к этому выводу склоняются судебно-медицинские эксперты, исследовавшие 12 ноября труп хозяина квартиры. Именно в это время наступила смерть.

Утром тревогу забили соседи по дому - горела квартира Овощникова. Пожарные обнаружили в комнате мертвого хозяина с признаками насильственной смерти.

- Возбуждено уголовное дело, - говорит прокурор Балтийского района Калининграда Павел Толстиков. - Убийца, 23-летний приятель погибшего, задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью. Этот парень - член одной из преступных группировок, занимался кражами машин, не раз был судим. Пока отрабатывается бытовая версия. Убивали Овощникова жестоко, в теле торчали четыре ножа по рукоять и три отвертки. Все удары наносились в жизненно важные органы, горло перерезано. Обвиняемый дает признательные показания.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.