Стало известно сразу о двух громких преступлениях в армии

В Свердловской области сдался властями солдат, которого избил и заживо закопал командир. А в Калининградской области нашли останки матроса, который пропал этой весной.

В военную прокуратуру Уфимского гарнизона на днях пришел рядовой Евгений, который проходил службу в одной из частей военно-воздушных сил под Екатеринбургом. Он рассказал об инциденте, который произошел несколько месяцев назад. Тогда командир подразделения жестоко избил его, а затем вместе с помощниками закопал живьем в лесу. Евгения спасло только то, что неподалеку проходил местный житель. Он раскопал свежую могилу, и обнаружил там живого, но сильно избитого солдата, пишет газета «Твой день». В течение нескольких недель спаситель выхаживал рядового, который решил не возвращаться в часть, а предпочел пробираться домой. Все это время в подразделении Евгения его считали самовольно оставившим часть. По словам пострадавшего, не он один стал жертвой командира, тот постоянно издевается над подчиненными. В то же время в прокуратуре отмечают, что хотя Евгений и пришел к ним добровольно, он пока остается обвиняемым в оставлении части, а проверка воинской части пока не подтвердила показания рядового. Теперь солдату предстоит пройти военно-врачебную комиссию, на основании которой его досрочно демобилизуют. Его семья планирует подать в суд на часть, где служил рядовой.

Тем временем под Калининградом в поселке Подгоровка на берегу реки были обнаружены скелетированные останки матроса, который числится оставившим службу с мая этого года, передает Интерфакс. По словам представителей УВД, смерть молодого человека наступила в результате удушения при повешении.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.